22 Desember 2009

Kumpulan soal UN Biologi SMA

Free Download
Kumpulan soal Ujian Nasional Biologi Untuk SMA

Untuk persiapan menghadapi Ujian Nasional yang sudah semakin dekat, maka latihan soal-soal UN merupakan cara yang efektif untuk mengukur sejauh mana persiapanmu menghadapi UN tersebut. Oleh sebab itu secara khusus kumpulan soal-soal ebtanas dan ujian nasional biologi dengan format PDF selama kurun waktu 1986 - 2009 dapat di download disini:

~ Ebtanas Biologi SMA-1986
~ Ebtanas Biologi SMA-1987
~ Ebtanas Biologi SMA-1988
~ Ebtanas Biologi SMA-1989
~ Ebtanas Biologi SMA-1990
~ Ebranas Biologi SMA-1991
~ Ebtanas Biologi SMA-1992
~ Ebtanas Biologi SMA-1993
~ Ebtanas Biologi SMA-1994
~ Ebtanas Biologi SMA-1995
~ Ebtanas Biologi SMA-1996
~ Ebtanas Biologi SMA-1997
~ Ebtanas Biologi SMA-1998
~ Ebtanas Biologi SMA-1999
~ Ebtanas Biologi SMA-2000
~ Ebtanas Biologi SMA-2001
~ Ebtanas Biologi SMA-2002
~ Ebtanas Biologi SMA-2003
~ Ujian Akhir Nasional Biologi SMA-2004
~ Ujian Akhir Nasional Biologi SMA-2005
~ Ujian Akhir Nasional Biologi SMA-2006
~ Ujian Akhir Nasional Biologi SMA-2007
~ Ujian Nasional Biologi SMA-2008 Kode A
~ Ujian Nasional Biologi SMA-2008 Kode B
~ Ujian Nasional Biologi SMA-2009

Untuk soal Ujian nasional Biologi SMA tahun 2008 dan 2009 dengan format Ms.word (doc) dapat di download disini:

~ Ujian Nasional Biologi SMA-2008.doc
~ Ujian Nasional Biologi SMA-2009.doc

Selain soal Ebtanas, Ujian Akhir Nasional (UAN), dan Ujian Nasional (UN), juga dilengkapi dengan kumpulan soal-soal try out untuk tingkat sekolah, tingkat bontang dan tingkat propinsi. Kumpulan soal-soal try out dapat di download disini:

~ Try out UN Biologi SMA-2007.1
~ Try out UN Biologi SMA-2007.2
~ Try out UN Biologi SMA-2007.3
~ Try out UN Biologi SMA-2007.4
~ Try out UN Biologi SMA-2007.5

~ Try out UN Biologi SMA-2008.1
~ Try out UN Biologi SMA-2008.2
~ Try out UN Biologi SMA-2008.3
~ Try out UN Biologi SMA-2008.4
~ Try out UN Biologi SMA-2008.5

~ Try out UN Biologi SMA-2009.1
~ Try out UN Biologi SMA-2009.2a
~ Try out UN Biologi SMA-2009.2b
~ Try out UN Biologi SMA-2009.2c
~ Try Out UN Biologi SMA-2009.2d

~ Try out UN Biologi SMA-2010.3a
~ Try out UN Biologi SMA-2010.3b
~ Try Out UN Biologi SMA-2010.3c
~ Try Out UN Biologi SMA-2010.3d

~ Try out UN Biologi SMA-2010.4a
~ Try out UN Biologi SMA-2010.4b
~ Try out UN Biologi SMA-2010.4c
~ Try out UN Biologi SMA-2010.4d

~ Try out UN Biologi SMA-2010.5a
~ Try out UN Biologi SMA-2010.5b
~ Try out UN Biologi SMA-2010.5c
~ Try out UN Biologi SMA-2010.5d

Untuk memudahkan kamu belajar, berikut pembahasan soal-soal try out dalam format ppt.
~ Pembahasan soal Try out ke-1 2009

12 komentar:

fitri mengatakan...

terima kasih, postingnya sangat bermanfaat ...

Prestasi Guru Biologi SMA YPVDP mengatakan...

Sama-sama fitri ...
semoga sukses ya ...

hanyo-chan mengatakan...

terima kasih bu guru...
posting anda sangat bermanfaat bagi saya...

biologi sma 1kota bima mengatakan...

Trims atas posting materinya, sangat bermanfaat sekali,kalo boleh ususl tolong posting beberap karya tulis inovasi dari ubu

ATUN ILHAM LESTARI mengatakan...

postinganya sangat bermanfaat.... mhn ijin untk download ya bu...makasih

anjar design mengatakan...

thanks banget................... ini sangaaatttttttttttt membantu saya........ bravo...

Pak Aniz mengatakan...

kok filenya g bisa di buka di office 2010 ya ?????????

bu utik mengatakan...

matur suwun buat bu sur, ijin download buat anak2 di rumah, utk bekal latihan biar sukses un besok

Anonim mengatakan...

terima kasih atas postingnya,,,,lw bisa ditambh soal unny yg 2011,,,

Putri Rahma Chairina mengatakan...

buk, ada saran nih, tambah ttng soal-soal SNMPTN dong bu. trims :)

kumpulan soal mengatakan...

maksi bgtz..
sangat bermanfaat sekali..

Hanggara Padmanegara mengatakan...

Masya Allah,
terima kasih sekali buuu,
saya merasa amat sangat terbantu dengan blog ibu ini,
semoga rejeki ibu juga selalu dilancarkan-Nya, aamiiin...

*saya terharu :')